「wedding kiss」的圖片搜尋結果

戀情一再受挫、男人一再了傷妳的心,再也不想重蹈覆轍,深信總有些方法可以找到命中註定的他。

想找到真正的理想情人?別再相信一見鍾情……

是否曾以為某個傾心的對象就是此生的最愛,剛開始覺得每一件事都完全合拍、兩個人契合到不能再契合,深入交往認識後,才發現那個與你共享一切、靈肉曾經密切交流過的傢伙,彼此的興趣、習性根本既不相容也不協調?你近乎崩潰地發現對方的所有價值觀、目標、和欲望都徹底和你互相抵觸,交往時不斷吵架、流淚,最後心碎地分手,卻又讓相同的戲碼一再重演?
想找對對象,不能靠碰運氣和誤打誤撞,除了參星座、合八字……,循對路徑、知己知彼,才真正有助於命中紅心。

【憑直覺認定對象,容易誤判】

有時候,想和並不相配的人交往的欲望真的很難控制。當一段新戀情在召喚時,尤其女人,很容易忽視那些警告的信號,通常還會為對方古怪的特質和討人厭的習慣尋找各樣藉口。經過交往蜜月期之後,不希望發生的情況便逐一浮出,萬一已同居或結婚,還得接受一連串噩夢般的事實:兩個人完全沒話說;他常把衣褲襪子、啤酒罐、煙蒂、吃剩的餐盒隨手亂扔;難得一起外出用餐,他卻每次都會對著餐廳服務生破口大罵……,可怕的垃圾和南轅北轍的個性習慣,充斥在屋裏的每個角落和所有相處的縫隙裏,運氣好可以早點閃人說拜拜,運氣不好,就只能歹戲拖棚,自己看著辦了。

剛滿30歲的Wendy和前男友交往一陣後,便發覺跟原來想像的差很多,但當時被感覺沖昏頭,明知道雙方個性不合,還是莫名其妙和對方在一起近一年。 

「過去我都是憑直覺和來不來電決定要不要和這個人交往,完全不考慮其他,但這樣很危險,現在的我比較冷靜,會觀察彼此興趣到底是不是相近、生活有沒有交集、話題能不能一直繼續,更重要的是,看看他的心夠不夠體貼。」

想找到不單是情投意合,更像是天生一對的理想情人,得花點心思,不妨參考以下三個重要原則:

一、讓自己更具吸引力,增加選擇性  
不管男人女人,條件優者當然選擇越多,如果一有人追就交往看看,成功率當然會比較低。別老抱著從錯誤中學習的想法;為了避免落入「選擇身邊第一個出現的魅力男人」的陷阱,想有多一點選擇,先設法讓自己更有異性緣,為自己多製造一點機會。

「我承認會不會對一個男人感興趣,外表是很重要的誘因。我一直都覺得『有了外在才會吸引人家注意你的內在』這句話非常有道理,這是人的劣根性。」Wendy說。大家都喜歡帥哥美女,所以努力加增自己的外在吸引力很重要,想找到真命天子,最好先懂得集聚人氣多一點選擇性。

二、找出自己最在意的條件和性格特質
詢問過不少聰明、成功的單身女人,許多人都無法清晰地說出他們對一段關係的偏好,也不清楚哪一種伴侶最適合發展長期關係。這些人雖然都滿懷情愛,隨時準備付出,卻常遭遇不如意的情況,有些人甚至因為不斷挑選與自己價值觀和生活方式截然相反的伴侶而陷入沮喪。

身邊不乏追求者卻依然找不到合適對象的大有人在,妳得先卸下妳自己的面具,徹底觀察自己的生活習慣、價值觀和偏好,還有到底最在意情人的哪一個部份。先有個基本設定,縮小範圍後就比較容易搜索成功。

就算短期內對另一個人無法深入瞭解,妳總該先搞清楚自己偏內向還是外向?比較務實知性還是浪漫感性多一點?喜歡生活嚴謹有計劃,還是可以非常隨性?有了這些資訊,才好設計終極的約會計畫,選擇正確環境、場景邂逅那個可以滿足你感情夢想的人。

三、確認彼此個性究竟能不能相容
清楚自己多一點之後,即使不易找到跟自己相似度百分之八十以上的對象,但總可以尋找與自己氣味相投的人,避開失敗率較高的「怨偶組合」。

熱戀期過後,較浪漫的一方會覺得注重現實的伴侶像個老古板太過無趣。而實際的一方也會認為兩人在戀愛過程中談論太多不著邊際的話題,不夠務實。這也和金錢觀念有關,有些人注重享受喜歡及時行樂,有些人戶頭一定要有六七位數儲蓄才有安全感。

另外,已有許多國外的研究報告證實,一個內向的人配上一個外向的人,很容易發生衝突〈並不是大家所認為的,個性互補最OK〉。外向的人經常喜歡獨自或和邀請情人一起出去找朋友,與一大堆人同樂,而內向的人往往只偏愛與情人在家中或其他安靜的地方共享平靜的時光。

如果妳自認是個熱情的人,他卻渾身散發出一股冷冰冰的特質,不苟言笑,不太會主動找話題,讓人非常有距離感,只有在談到運動和工作時才稍微熱絡,可要特別注意了。就算他帥又多金,也得好好判斷一下,兩個人個性會不會差異太大,在一起會不會緊繃不舒服?

通常偏理性的人,較重視伴侶的能力和聰敏程度,喜歡令人興奮的交談,但對太多情感或肉體的糾纏會避而遠之,尤其是過度的多愁善感,會認為那是很「肉麻噁心的東西」。如果妳比較重視浪漫感覺,最好也找一個渴望在情感上彼此契合、情感表達方式不會太冷漠和不會嘲笑妳多愁善感的伴侶。

如果妳比較生活化,且重視和一個人在一起時的細節和實際面,喜歡花時間和伴侶談論分享生活上的事物〈例如討論流行樂團和電影、可以到哪家高級的餐廳吃飯、該買那款新車……〉,最好找一個也熱愛買東西吃東西或進行資訊交流和知性討論的對象,而不是個喜歡待在家創作和進行形而上和抽象問題思考的哲學型或藝術家型男人。

【兩人相處的自在程度是判斷重要指標】

說了半天,除了深入觀察彼此個性合不合、會不會真心而持續地對妳好、心地夠不夠善良體貼……,還有一個很要緊的判斷依據,就是和這個人在一起到底舒不舒服自不自在。
28歲的Sandra和新男友正在發展某種深入美好的關係,她深愛這個男人是因為相處時他能讓她笑、讓她感到自在舒適,即使偶有爭執口角,也因為彼此很喜歡對方,最後還是會忍讓,然後繼續開心地交往下去。她認為外在客觀條件和興趣合不合,反倒不是那麼重要。32歲,原抱持不婚、遊戲人間心態的Anita,認定最近出現的這個男子就是自己要廝守終身的男人的主要原因,不單是因為彼此相知相解、心心相印,更因為他和自己對接下來的生活規劃和目標想法完全一致,還有兩個人在一起時可以完全放鬆,相處沒有壓力。

發現「情歸目標」了嗎?好像是他又好像不是他嗎?哎!別管那麼多了,放手大膽去愛吧,那個會讓妳渴望偎著他訴說心事、恣意躺在他懷裡撒嬌、一起做什麼都好、很想和他攜手走下半生的傢伙,就是妳眾裡尋他千百度的真命天子。


圖片來源 weddingmarvel.co

(本文另刊載於張璇老師書作【幸福聖戰】,請尊重智慧財產權,轉貼/引用請註明出處及作者,謝謝~)

如有婚姻衝突、職涯規劃、職場人際情緒壓力等困擾,或想瞭解諮詢過程、地點與費用,歡迎您線上直接預約諮詢 或來信詢問:  imjadechang@gmail.com , leohome1971@yahoo.com.tw 

婚姻諮詢請點我     性諮詢請點我  

邀請您加入「力美恩生活美學‧心理健康」臉書社群,一起照護心靈、活出美好: https://www.facebook.com/gracelifestyle?ref=hl
張璇心理師的兩性著作:  
愛情趴趴走  (商周)   -->想婚、將婚者必讀! 
原來愛情不必這麼傷  (商周)  --> 情場生存、不斷幸福必修!  
我喜歡你喜歡我  (布克)  -->還好我遇見了你/妳,  讓很多的錯變成了對……

創作者介紹

張璇心理師力美恩心理健康事務所~關係修復&內在療癒&效能提昇

諮商心理師 張璇 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()