5665080897_0796f726c9  

信不信由你,根據美國一項研究發現,一旦失戀帶來的痛苦,大概經過11周,即可治愈失戀傷痛。而美國心理專家也表示,阿斯匹靈能夠有效緩解失戀帶來的痛苦...

美國一項研究發現,一旦失戀帶來的痛苦,大概經過11周,即可治愈失戀傷痛。

失戀後經過11個星期,情緒逐漸轉好

根據美國新澤西州蒙莫斯大學的萊萬多夫斯基(Gary Lewandowski)與比佐科(Nicole Bizzoco)詢問155名過去6個月中曾遭遇失戀的人,研究發現,71%的受訪者在3個月內,就開始感受到積極樂觀,度過「療傷階段」,以11個星期為觀察,大部分受訪者開始情緒轉為良好。這一項研究成果發表在美國《積極心理學》(The Journal of Positive Psychology) 期刊。

但是,另一項研究則發現,對於離婚的夫婦來說,療傷的時間要長得多,平均需要18個月即1年半,才能走過婚姻破裂帶來的傷痛。

阿斯匹靈緩解失戀痛苦,是一種良方

一般失戀分手的人,可能會藉由吃甜食來幫助改善情緒、忘掉不愉快的經驗,但是,如果藉由要藥物輔助分手的傷痛,美國心理學家沃爾特•蜜雪兒則認為,阿斯匹靈是個不錯的良方,能夠有效緩解失戀帶來的痛苦。

蜜雪兒並提醒,越是在意自己的失戀,就會越煩惱。而為保持好心情,最主要的是不要多想令人悲傷的事,也不要過考慮太遙遠的未來。

萬一真的分手,還有什麼方法能夠幫助走出傷痛?日本《Modepress》網站日前報導調整失戀時不安定情緒的4種方法:

【3點調整失戀不安情緒】:

1.糾正姿勢:

如果情緒陷入消極,因為無精打彩,背部會自然彎曲變圓,背部愈圓,心情也會更加消沉,維持這樣的姿勢,也會影響到思考。所以,意志消沉時,應該注意姿勢,不要彎腰馱背,這樣才能讓心情逐漸開朗。

2.抬高視線:

視線也會影響心情,如果考慮消極的事情,會覺得走路腳步沈重,頭部下垂,自然容易往地下看,為了避免這樣負情緒干擾,所以應該提高視線,抬頭挺胸走路,也有助於讓心情變好。

3.深呼吸:

失戀了沒有關係,不要感覺意志消沉,要大聲說「好」,同時做深呼吸,這樣會感覺到消極情緒從身體內排出,負面心情也會突然變的輕鬆,不會再拘泥過去的不悅。

source:華人健康網 photo via pink sherbet photography@flickr

如有情感難題、婚姻衝突、人際關係、職涯規劃、情緒壓力等困擾,或想瞭解諮詢過程、地點與費用,歡迎您來信詢問或直接預約:
imjadechang@gmail.com
leohome1971@yahoo.com.tw

婚姻諮詢請點我    

本文另刊載於自由時報【兩性異言堂】版‧請尊重智慧財產權 (轉貼or引用請先告知詢問,謝謝~)

邀請您加入「愛情研究院」專頁(按讚即可加入!),一起學習愛和親密。☆ http://www.facebook.com/lovephilosophy    

 

愛情趴趴走 博客來網路書店持續熱賣中,
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010416358


張璇的兩性作品:
愛情趴趴走   (商周)
原來愛情不必這麼傷   (商周)
我喜歡你喜歡我    (布克)

創作者介紹

張璇心理師力美恩心理健康事務所~關係修復&內在療癒&個人發展

諮商心理師 張璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()