美國一項婚姻研究,持續追蹤數百對夫妻達23年,發現5個能讓夫妻相愛到白頭的好習慣...

 

1. 經常稱讚另一半:61%的快樂夫妻都表示,自己的另一半讓他們對自我的感覺良好。

2. 重視房事的品質,而非次數:快樂的夫妻75%對他們房事的品質滿意,儘管頻率降低也不以為意。

3. 對另一半要有信心:幸福的夫妻中,96%的太太和92%的先生都認為維繫婚姻最重要的是「要抱持另一半絕不會傷害你或欺騙你的信念」。

4. 持續關注另一半的需求:研究裡對婚姻感到滿意的夫妻幾乎都表示,他們不僅對另一半的習慣、喜好瞭若指掌,也清楚另一半為何與眾不同。

5. 和另一半分享祕密:幸福的婚姻裡,有一半的夫妻會經常分享內心話。

 

文章來源: http://www.parenting.com.tw/article/article.action?id=5026725

如有情感難題、婚姻衝突、人際關係、生涯規劃、職場壓力等困擾,或想瞭解諮詢過程、地點與費用歡迎您來信詢問與預約晤談 leohome@ms22.hinet.net leohome1971@yahoo.com.tw  

婚姻諮詢請點我    

本文另刊載於自由時報【兩性異言堂】版‧請尊重智慧財產權 (轉貼or引用請先告知詢問,謝謝~)

也邀請您加入我們談情說愛的臉書社群「愛情研究院」專頁(按讚即可加入!),一起來學習愛和親密。☆ http://www.facebook.com/lovephilosophy

  
張璇兩性書作【
愛情趴趴走博客來網路書店持續熱賣中,
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010416358


張璇的兩性作品:
愛情趴趴走  (商周‧2008)
原來愛情不必這麼傷  (商周‧2007)
我喜歡你喜歡我   (布克‧2007)

創作者介紹

張璇心理師力美恩心理健康事務所~關係修復&內在療癒&自我效能

諮商心理師 張璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()