家庭是一首無言的歌,我們在它的音符上舞蹈,雖然腳步不時會纏在一起,甚至摔倒。但是,為我們敷傷的,亦是那一首歌。」──家族治療大師  李維榕

時間:12/12(四)晚 7:00-9:00
講座地點:純青基金會 北市東興路69號3樓
電話報名:02)2763-1650
線上報名網址:

http://www.chun-ching.org.tw/classpost.asp?pno=311

伴侶分手,最常見的說法是「個性不合」,但真正的原因往往是彼此某些內在需求上的失落及認知或習慣上的歧異。這些差異,受個人的原生家庭經驗與成長過程影響甚深。

家,是溫暖的避風港,也可能是陰暗的秘窗。面對過去的家庭經驗曾帶來的創傷或扭曲,是自我重建的重要過程,瞭解家庭如何塑造我們的自我概念與愛情觀、婚姻觀,以及原生家庭所帶來的正向資源,極有助於幫助雙方更彼此接納、體諒差異,在親密關係中更能享受愛與被愛。

 

創作者介紹
創作者 諮商心理師 張璇 的頭像
諮商心理師 張璇

張璇心理師力美恩心理健康事務所~關係修復&內在療癒&效能提昇

諮商心理師 張璇 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()