不管是戀人或是伴侶,除了心有靈犀、相知相惜,有共同的興趣交集和一起嬉玩同樂也很必要啊...

    大多數夫妻認為,花時間一起玩樂能使婚姻更幸福。美國丹佛大學的一項最新研究證明了這一觀點。研究發現,在當今快節奏生活壓力下,如果夫妻雙方能夠擺脫各種壓力,找出時間一起玩樂,他們的關係將更加融洽,婚姻也將更加幸福。

    丹佛大學婚姻與家庭研究中心負責人霍華德?馬爾克曼和斯科特?斯坦利自1996年開始對丹佛地區的306對夫妻進行長期調查,試圖找出夫妻一起玩樂與婚姻幸福的關係。他們最終選取了197對婚姻處於第二年的夫妻所做的調查問卷進行分析。

    馬爾克曼說,“玩樂與婚姻幸福之間關係顯著而密切,夫妻兩人在一起盡情玩樂的時間越多,婚姻越幸福。” 身為心理學家,馬爾克曼說,一起玩樂對男性來說更為重要。調查發現,男性更喜歡把自己的“另一半”稱為“最好的朋友”。而諸如看電視、上網之類的個體活動,則對婚姻幸福無益。

   “對男性而言,一起玩游戲或開展戶外活動是構建親密關係的最佳方法。但對女性而言,她們認為與伴侶親密聊天更有樂趣。”美國西雅圖和平大學心理學教授萊斯?帕勒特說。

 所以,男人常常因為女人不願和他一起玩游戲或一起打高爾夫、看足球比賽而感到失望,而這些玩樂往往能激發男人更多激情和興趣。男性和女性對“約會”的定義也存在差異。 “對女性而言,約會需要提前計劃,要求男性投入更多精力去設計、規劃,內容要豐富而充滿期待。”馬爾克曼說,“而從男性角度看,一起喝杯咖啡就算得上是一次約會。”

資料來源:新浪網

如有情感難題、婚姻衝突、人際關係、生涯規劃、職場壓力等困擾,歡迎您來信諮詢或預約晤談 leohome@ms22.hinet.net 

 

請點我  

請點我 

也邀請您加入我們談情說愛的臉書社群「愛情研究院」專頁(按讚即可加入!),一起來學習愛和親密。http://www.facebook.com/pages/ai-qing-yan-jiu-yuan/117427644995765 

 

張璇書作【愛情趴趴走博客來網路書店持續熱賣中,
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010416358

張璇的兩性作品:
愛情趴趴走  (商周‧2008)
原來愛情不必這麼傷  (商周‧2007)
我喜歡你喜歡我   (布克‧2007)

創作者介紹

張璇心理師的力美恩心理健康事務所~關係修復&內在療癒&潛能開發

諮商心理師 張璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()