即使後現代的性觀念已開放不少,關係模式也更多元,台灣女生還是不時被社會文化提醒言行舉止不能太輕佻放浪,主動調情或展開攻勢就會被說是「肉食女」,看看人家歐洲女人吧.....

根據約會網站Badoo.com 去年底發表的線上研究,儘管普遍認為法國女人是時尚優雅的代表、英國女人風趣幽默、義大利女人風情萬種,不過全世界最會調情的卻是──西班牙女人。

Badoo.com根據1個月來在他們網站上的9000 萬筆浪漫接觸,對「調情行為」展開研究發現,西班牙女人最可能和男人「跨出第1步」。

這份「世界調情排行」共對20個國家進行排名,主要是依照每個國家女性主動與男性接觸的數量而定。

儘管具有保守天主教傳統,但西班牙女性率先展開攻勢最頻繁,平均每個月有1.33次。

接著依序為波蘭、多明尼加、義大利和阿根廷,不論是講西班牙語、義大利語還是葡萄牙語,前10名中拉丁國家包辦8個名次。

英語系國家以加拿大排名最高,拿下第9,也是唯一入圍前10名的非天主教國家。德國排名12、英國14、法國17、美國倒數第2。Badoo在全球有8000 萬名會員。

如有情感難題、婚姻衝突、人際關係、生涯規劃、職場壓力等困擾,歡迎您來信諮詢或預約晤談 leohome@ms22.hinet.net    也邀請您加入我們的親密關係臉書社群「愛情研究院」專頁(按讚即可加入!)

 
張璇兩性書作【
愛情趴趴走博客來網路書店持續熱賣中,
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010416358

張璇的兩性作品:
愛情趴趴走  (商周‧2008)
原來愛情不必這麼傷  (商周‧2007)
我喜歡你喜歡我   (布克‧2007)


 

創作者介紹
創作者 諮商心理師 張璇 的頭像
諮商心理師 張璇

張璇心理師力美恩心理健康事務所~關係修復&內在療癒&效能提昇

諮商心理師 張璇 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()