本文另刊載於自由時報兩性異言堂版﹝婚姻向前看﹞張璇專欄   2010.12.12

 Q:因為愛美,很多年前我的眼睛跟鼻子都動過整型手術,一年前交往了一個男友,他對我很好,我們已經論及婚嫁快訂婚了,他常常告訴我,他很喜歡我的五官,讓他很著迷,聽他這麼說我心情很複雜,如果他知道我的雙眼皮是割出來的,鼻子也墊過,就像有的人知道某藝人的胸部是假的後,印象就大打折扣,那豈不是前功盡棄了?前陣子不是某知名韓星生女後,大家才知道她果然是人工美女,因為女兒長得跟她一點都不像!

A:能夠渾然天成幾乎不留痕跡,看來妳的整型做得頗為成功,真的很為妳高興,有些人是愈整形愈不喜歡自己外表的。既然妳對於這件事情有一點隱憂,害怕哪天突然穿幫,不如就找個時間坦誠告訴他吧!也把妳擔心他會不會因此而不再像之前那樣愛妳的感覺說出來,相信這對你們的關係來說,會是一件好事。至於會不會前功盡棄,我倒覺得可以當作愛情的一個考驗。既然有人連所愛的人變過性都可以接受,何況妳只是動過一點點小手術?也許在妳的經驗和想法裡,認為要找到一個能接受妳全部和不管妳怎樣都很愛妳的男人並不容易,但畢竟美貌是短暫的,再性感的女人,也可能隨時陷入情變、婚變,美的東西看久了難免會產生「審美疲勞」。如果妳還是覺得說出來的風險太高,不妨參考一兩個可信任的男性友人的意見。不少男人告訴我,他們年輕時挑女友,都是先看身材和臉蛋,可是一過了中年,覺得女人的美並不在外表,辣不辣、正不正不再是最重要的指標,而是要看個性。相信和他真心談過之後,妳對於他的愛,會有更多新的體會和發現。

如有情感難題、婚姻衝突、性生活不協調、人際關係、生涯規劃、職場壓力等困擾,歡迎您來信諮詢或預約晤談 leohome@ms22.hinet.net  

婚姻諮詢請點我     性諮詢請點我 

本文另刊載於自由時報【兩性異言堂】版‧請尊重智慧財產權 (轉貼or引用請先告知詢問,謝謝~)

也邀請您加入我們談情說愛的臉書社群「愛情研究院」專頁(按讚即可加入!),一起來學習愛和親密。☆ http://www.facebook.com/lovephilosophy

  
張璇兩性書作【
愛情趴趴走博客來網路書店持續熱賣中,
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010416358

張璇的兩性作品:
愛情趴趴走  (商周‧2008)
原來愛情不必這麼傷  (商周‧2007)
我喜歡你喜歡我   (布克‧2007)

創作者介紹

張璇心理師力美恩心理健康事務所~關係修復&內在療癒&個人發展

諮商心理師 張璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()