☆力美恩心理健康事務所公告☆
您好,歡迎光臨﹝張璇心理師力美恩心理健康事務所﹞。要獲得真正的幸福,需要更多探掘和瞭解自己最好的品質與才華,發揮潛能、不斷拓展自我的「可能性」。我是個諮商心理師,也是管理顧問公司EAP心理諮詢顧問、自由時報兩性版婚姻專欄作家、媽媽經網站專欄作家、企業及公部門婚家議題/職場力/幸福學/情緒及壓力管理/職涯探索課程特約講師。家庭諮商與輔導研究所畢,曾任蘋果日報社會記者、男性雜誌主編,蘋果日報﹝名采版﹞、自由時報﹝花編副刊﹞版、柯夢波丹、ELLE、儂儂、BODY雜誌、MSN網站女性時尚頻道、nownews等媒體專欄作家;已出版《愛情趴趴走》、《我喜歡你喜歡我》、《原來愛情不必這麼傷》、《幸福聖戰》等六本書。婚姻情感/職場議題諮詢預約、一對一課程或講座邀請聯絡:leohome1971@yahoo.com.tw (請告知主要問題、姓名和聯絡電話) 0929-900723(麻煩請傳簡訊~謝謝!) ♪ ♫ ♥★尊重智慧財產權,轉貼請註明作者及出處。★♥♫ ♪

 

「心理」的圖片搜尋結果

Q1 什麼是心理諮詢?

A: 常有些負面想法在不經意間浮冒出來,干擾影響您的日常生活?也許您會想深入瞭解和尋找問題的根源或釐清自己目前的狀態。

  專業心理諮商師可協助您覺察和探索,自己是如何依循某些信念和模式而形成對某些議題的看法和作法。

這樣的覺察可以讓您停下來想一想和釐清,目前發生了什麼事?內在的經驗是如何?自己真正想要的是什麼?可以做些怎樣的突破和改變?

心理諮商是經由與專業的心理治療人員談話及專業的諮商技術,協助您所關心的議題達到問題解決的合作過程,是在令雙方都覺得溫暖、支持、信任與保密的關係進行,並共同為所擬定的目標而努力,可從生命的困頓之處,發掘內在的潛能,讓自己的生命再重新出發。

Q2  諮詢與一般聊天有什麼不同?

A: 諮商關係與一般人際關係有很大的不同,您與心理師晤談與探索內在經驗的時間裡,雙方有明確的目標與計畫,協助您達成所期待的改變。

專業的心理諮商師具有專業心理相關知識,及考試認證,能透過專業的晤談技巧、測驗或是各種不同的體驗活動或治療技術,評估您的心理狀態,並提供您有效的協助。

若是與朋友吐露心事,可能會有許多的顧忌,擔心朋友會怎麼看待自己、不知他會不會說出去、向對方吐訴之後會不會變得尷尬?....但專業的心理師會遵守「保密」和「價值中立」的原則,也因不會與您有其他在日常生活中的接觸,因此過程中您可以自在地暢所欲言。   

Q3 心理諮詢為什麼需要付費?

專業的心理諮商師受過長期相關的專業訓練及證照考核,在您接受諮商的期間,諮商師將陪伴和協助您面對生活中所遇到的困境,就好像您請了一位專業家教,陪伴您一同處理生命的課題。您所支付的諮商費用,實則是支付給諮商師的鐘點費與場地費;在為自己付費的同時,不僅是對於專業心理服務的尊重,也讓自己更積極的面對困難、更正視自己的權益,以達到個人所期待的諮商效果。

photo via xinli001.com 

如有婚姻衝突、職涯規劃、職場人際情緒壓力等困擾,或想瞭解諮詢過程、地點與費用,歡迎您線上直接預約諮詢 或來信詢問: imjadechang@gmail.com ,leohome1971@yahoo.com.tw

婚姻諮詢請點我     性諮詢請點我  

邀請您加入「力美恩心理健康促進」臉書社群,一起照護心靈、活出美好 

https://www.facebook.com/gracelifestyle?ref=hl

張璇心理師的兩性著作: 
愛情趴趴走  (商周) -->想婚、將婚者必讀!
原來愛情不必這麼傷  (商周) -->聰明女人的修練愛情秘笈~
我喜歡你喜歡我  (布克) -->還好我遇見了你/妳,讓很多的錯變成了對…… 

創作者介紹

張璇心理師的力美恩心理健康事務所~關係修復&內在療癒&潛能開發

諮商心理師 張璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • stella
  • 老師您好,等我準備好,就會去跟老師談談!
  • 好的~記得先寫信預約和確認時間喔^^

    諮商心理師 張璇 於 2010/12/12 00:26 回覆