☆力美恩心理健康事務所公告☆
您好,歡迎光臨﹝張璇心理師力美恩心理健康事務所﹞。要獲得真正的幸福,需要更多探掘和瞭解自己最好的品質與才華,發揮潛能、不斷拓展自我的「可能性」。我是個諮商心理師,也是管理顧問公司EAP心理諮詢顧問、自由時報兩性版婚姻專欄作家、媽媽經網站專欄作家、企業及公部門婚家議題/職場力/幸福學/情緒及壓力管理/職涯探索課程特約講師。實踐大學家庭諮商與輔導研究所畢,曾任蘋果日報社會記者、男性雜誌主編,蘋果日報﹝名采版﹞、自由時報﹝花編副刊﹞版、柯夢波丹、ELLE、儂儂、BODY雜誌、MSN網站女性時尚頻道、nownews等媒體專欄作家;已出版《愛情趴趴走》、《我喜歡你喜歡我》、《原來愛情不必這麼傷》、《幸福聖戰》等六本書。婚姻情感/職場議題諮詢預約、一對一課程或講座邀請聯絡:leohome1971@yahoo.com.tw (請告知主要問題、姓名和聯絡電話) 0929-900723(麻煩請傳簡訊~謝謝!) ♪ ♫ ♥★尊重智慧財產權,轉貼請註明作者及出處。★♥♫ ♪

變瘦比較讓女人快樂,還是有愛情讓她們比較快樂.........答案可能令你感到意外!



 對女人來說,身材比愛情更重要?德國一項最新研究顯示,擁有苗條的身材,比擁有男友或丈夫,更能讓女人快樂。

 德國柏林「普朗克人類發展研究院」(Max Planck Institute for Human Development)長達24年的研究發現,體重對女性心情造成的影響更勝於愛情。能擁有窈窕的身材,比談戀愛帶給她們更大的滿足;而肥胖帶來的痛苦,似乎更甚於單身。

 此研究以近15萬名德國成年人為樣本,從1984年追蹤至2008年。報告發表於《美國國家科學院院刊》(Proceedings of the National Academy of Sciences)。

 《如何當個快樂的人》(How to be a Happy Human)一書作者心理學家史波(Pam Spurr)說:「我曾和許多體重過重的女性共事,她們對體重一直耿耿於懷。」

 史波表示,她們對自己的體重和身材念茲在茲,因為社會時時在評估女人的身材和魅力,胖子會被視為愚蠢、懶惰,或凡事不在乎。

 另一項研究發現,想減肥的人不需要1周7天、每天24小時嚴格忌口節食。英國最新研究顯示,1周2日嚴格控制攝取熱量的飲食法,同樣能成功減重,還可降低罹患乳癌風險達40%。

 這項對100名體重過重女性從事的研究發現,在這2天裡,單日熱量攝取量不超過650卡路里,其他5天都可自由地吃喝。如此持續6個月後,平均可減重5.7公斤,而且還可降低體內導致乳癌細胞增生的瘦體素(leptin)濃度達40%,成效相當不錯。

資料來源:中時電子報

如有情感難題、婚姻衝突、性生活不協調、人際關係、生涯規劃、職場壓力等困擾,歡迎您來信諮詢或預約晤談 leohome@ms22.hinet.net  

婚姻諮詢請點我     性諮詢請點我 

也邀請您加入我們談情說愛的臉書社群「愛情研究院」專頁(按讚即可加入!),一起來學習愛和親密。☆ http://www.facebook.com/lovephilosophy

  
張璇兩性書作【
愛情趴趴走博客來網路書店持續熱賣中,
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010416358

張璇的兩性作品:
愛情趴趴走  (商周‧2008)
原來愛情不必這麼傷  (商周‧2007)
我喜歡你喜歡我   (布克‧2007)

創作者介紹

張璇心理師力美恩心理健康事務所~關係修復&內在療癒&個人發展

諮商心理師 張璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • LULU
  • 好文
    推~
找更多相關文章與討論