20100125_Greg_Miller_10.jpg 
本文摘錄自MSN戀愛交友網站 張璇「天使不想睡」專欄

這一夜,簡單再次守候,像一朵缺水的花在等待中一分一秒凋萎....「朋友約吃飯,晚一點我會回去!」男人在電話那頭平淡地說著。「嗯!開車小心一點!」簡單平靜地回應著男人的話,心裡卻免不了一陣痛,什麼時候才能停止這無止境的苦楚?

這一夜,簡單再次守候,像一朵缺水的花在等待中一分一秒凋萎....「朋友約吃飯,晚一點我會回去!」男人在電話那頭平淡地說著。
「嗯!開車小心一點!」簡單平靜地回應著男人的話,心裡卻免不了一陣痛,什麼時候才能停止這無止境的苦楚?

簡單知道,男人會去哪,但知道了又如何?想跟他說:今晚可以不要去嗎?但也清楚就算說破了嘴,得到的依然還會是同一個殘酷的答案:「姻對我來說是一種枷鎖,我要自由,一種可以呼吸的自由!」
簡單原本一直認為自己是個簡單而幸福的女人

「我很快樂,因為我知道自己要什麼!」

「~~男人嘛!他要自由就給他自由囉!沒啥大不了的!」簡單總是如此自信滿滿地告訴友人。但這太過的放縱卻為自己帶來極大的折磨……,這樣各過各的,在習慣中難免還是委屈。困鎖住的,永遠是簡單自己。

其實,他打這通電話只是想告知她一個訊息:「不用等門了!也別打電話找我!今晚我不會回去了!」──那是八月底的一個晚上。
九月的今天,她的男人又再度消失。……這一回,連最起碼的告知也省略了。

過去,最久的一次消失記錄是七天又十二個小時。「這次會破紀錄嗎?」她在心中不自主地問。

簡單身上僅穿著一件黑色的背心一件半舊的牛仔褲走在凌晨 12 點冷清的郊區公路上,沒有腳踏車、摩托車、汽車,或任何可以代步的工具;是走著還是拖著軀殼,連自己也不清楚,慢慢向遠處的一間便利商店移動。

她住在鄉下的一棟樓中樓公寓裡,庭院中始終有一隻老狗在守候著,是隻老得不能再老的流浪狗。老狗身上披著歲月所留印的淡黃色;剛認識這隻狗兒時,牠的毛色還是金黃色的。每次簡單靠近牠,總是對著她用地搖擺著垂垂老矣的尾巴。簡單心裡始終視老狗為這棟大樓的守護神,八年前剛來到這裡的時候,牠就在這兒了。牠一直都在,從未離開過這棟大樓和她,是隻很忠心的老狗,至少,比男人忠心多了。

回到家時,簡單手中多了兩瓶 Vodka,那是她從未曾想觸碰的東西。突然發現,原來喝酒是這麼一件奇妙的事,在微度的酒精催化下,一切都變得如此美麗,夜不再孤單,人也不再寂寞。

簡單的目光總是停留在書的同一個頁面上,腦中反覆繞想著相同的一件事:「如果今天留在這屋裡的不是我而是他,他是什麼感覺?會和我一樣有著無奈與焦急的複雜情緒嗎?還是一如往常盯著電視體育台,對我的離開毫不在乎?」
「不要走,我真的很愛很愛妳!」在每一度絕望之後,簡單總還是因為男人的哀求留下。此刻的她需要一個答案 (在兩瓶 Vodka 喝光之前),究竟該等男人願意放手,還是由自己決定去留?

這一夜,簡單再次守候,像一朵缺水的花在等待中一分一秒凋萎。簡單又一次相信,也又一次催眠自己:男人不會真的這麼狠心!

(本文節自MSN戀愛交友網站<愛情故事書>「天使不想睡」張璇專欄  轉貼or引用請先告知詢問‧謝謝~)

如有情感難題、婚姻衝突、性生活不協調、人際關係、生涯規劃、職場壓力等困擾,歡迎您來信諮詢或預約晤談 leohome@ms22.hinet.net  

婚姻諮詢請點我     性諮詢請點我 

也邀請您加入我們談情說愛的臉書社群「愛情研究院」專頁(按讚即可加入!),一起來學習愛和親密。☆ http://www.facebook.com/lovephilosophy

  
張璇兩性書作【
愛情趴趴走博客來網路書店持續熱賣中,
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010416358

張璇的兩性作品:
愛情趴趴走  (商周‧2008)
原來愛情不必這麼傷  (商周‧2007)
我喜歡你喜歡我   (布克‧2007)

創作者介紹

張璇心理師力美恩心理健康事務所~關係修復&內在療癒&個人發展

諮商心理師 張璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()