☆力美恩心理健康事務所公告☆
您好,歡迎光臨﹝張璇心理師力美恩心理健康事務所﹞。要獲得真正的幸福,需要更多探掘和瞭解自己最好的品質與才華,發揮潛能、不斷拓展自我的「可能性」。我是個諮商心理師,也是管理顧問公司EAP心理諮詢顧問、自由時報兩性版婚姻專欄作家、媽媽經網站專欄作家、企業及公部門婚家議題/職場力/幸福學/情緒及壓力管理/職涯探索課程特約講師。家庭諮商與輔導研究所畢,曾任蘋果日報社會記者、男性雜誌主編,蘋果日報﹝名采版﹞、自由時報﹝花編副刊﹞版、柯夢波丹、ELLE、儂儂、BODY雜誌、MSN網站女性時尚頻道、nownews等媒體專欄作家;已出版《愛情趴趴走》、《我喜歡你喜歡我》、《原來愛情不必這麼傷》、《幸福聖戰》等六本書。婚姻情感/職場議題諮詢預約、一對一課程或講座邀請聯絡:leohome1971@yahoo.com.tw (請告知主要問題、姓名和聯絡電話) 0929-900723(麻煩請傳簡訊~謝謝!) ♪ ♫ ♥★尊重智慧財產權,轉貼請註明作者及出處。★♥♫ ♪

106edb7500654830.jpg  

本文擷自【健康100雜誌戀愛急診室】專欄  解答/ 張璇

Q:有位男性朋友常跟我說一些奇怪的話,說我給他的感覺有時很真實,有時又很迷離,問他那是什麼意思他又不肯回答,就說當作是他隨便說說。他對我時而熱情,時而冷淡,有時會約我出去或打電話談些很私密的事,有時又對我不聞不問,主動打電話給他口氣也常常很冷漠,到底該怎麼跟這樣的男人相處?(桃園  Pearl)


璇:對於有好感的異性,會因為對方的某句話或某個動作胡思亂想甚至輾轉難眠並不奇怪,但急著想分析和解碼,反而容易看不清楚真正該關切的重點。想想看,妳真的需要一直去揣測他到底在想什麼嗎?或是常因為他的一些話生氣?對於那些愛搞曖昧、喜歡讓女人猜不透心思的男人,妳可以選擇要不要繼續跟他玩這個遊戲,還有要不要再讓自己被這種忽高忽低的情緒影響。

如果妳不是很在乎這個人,就不需要再揣測太多了,畢竟這個世界上難以理解和莫名其妙的人太多啦!若是真的在乎他,也有點喜歡他,不妨試著表達妳的困擾,若他還是裝傻耍無賴,表示「不清不楚」是他對待女人的一貫模式,就算有一天真的變成男女朋友,他對妳或對別的異性也可能還是會繼續這麼含糊下去。想想看自己是不是真能適應這種長期的若即若離?「曖昧」對很多人來說就像毒藥,是有點美感沒錯,卻無可避免凌遲般的折磨....

張璇老師在本部落還有另兩篇和曖昧有關的文章:不易解套的愛情詭計女人別再裝肖維

(本文另刊載於張璇心理師的健康100雜誌【戀愛急診室】專欄,請尊重智慧財產權,轉貼/引用請註明出處及作者,謝謝~)

 

如有情感難題、婚姻衝突、職涯規劃、職場人際、情緒壓力等困擾,或想瞭解諮詢過程、地點與費用,歡迎您來信詢問或直接預約:
imjadechang@gmail.com
leohome1971@yahoo.com.tw

 

 

 

婚姻諮詢請點我    

 

 

 

邀請您加入「恩美力心理保健樂活人生」臉書社群,一起照護心靈、活出美好。https://www.facebook.com/gracelifestyle

 

 

 

想婚、將婚者必讀: 愛情趴趴走
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010416358

張璇老師的兩性作品:
愛情趴趴走   (商周)
原來愛情不必這麼傷   (商周)
我喜歡你喜歡我    (布克) 
 

創作者介紹

張璇心理師的力美恩心理健康事務所~關係修復&內在療癒&潛能開發

諮商心理師 張璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • hardjob
  • 已經很久沒這樣看文章了,報紙也有多年不曾買過。最近幾天都來此看看愛情是什麼?原來愛情也會是一種病。這對我真是一種打擊,因自己一直在拍情人座的美學。喜歡聽情歌,喜歡欣賞情詩或簡短的詩文。不過,不喜歡風花雪月的情詩。對生命的長、短篇哲理的文章也不想看,要是能拍,現在的想法就是用影像來顯影人生。我不會去探討生命的重量等哲理,人生是什麼等問題。
    自己已不是學生,喜歡Excel這軟體它能讓我進入思考。所以,因此用了飛躍的思、飛躍的空間作為影像分類或單張影像的標題。可是,我離書本的日子已久遠,少說三年以上;電腦工具書有幾年常買、常看,斷了之後,就不曾看過書或報紙了。網路上格子的文字頁面,更無法接近。不過,為了影像,倒是在此看了幾頁了。晚睡是一種習慣,因它讓自己陷入寧靜。如同在按下快門的當下,永讓心沉入安靜的天地,然後飛翔再回落到快門,喀擦一聲。接著可能是笑聲、可能是自言自語、可能是呆在那兒。再次打擾了,不想看長的文字,可,鍵入不少的文字。真不環保,哈!晚安,明早有會議要參加。
  • 謝謝你的分享。別說是"打擾"。我寫文章只是記錄社會縮影和表達個人觀察後的一點提醒和想法。有空歡迎隨便翻翻,我也會不時去看看你拍的影像。

    諮商心理師 張璇 於 2010/03/03 23:54 回覆