她自信滿滿地在會議進行間展現才幹,期待自己卓越的創意和過人的遠見,能吸引眼前這個難得被她認為旗鼓相當的熟男....

本文另刊載於蘋果日報名采版張璇專欄﹝愛情趴趴走﹞
 
立雯一直想找機會接近財務部門的協理克德,他與自己年齡相仿氣味相投,揣想兩人應該談得來。離婚兩年的克德,是公司同事公認的黃金單身漢,這傢伙目前沒有穩定的交往對象,也正覓尋生命伴侶。
 
有一回和同事們去看棒球賽,立雯發現心儀的男人就坐在自己的斜前方,那晚她心不在焉地偷瞄他,幻想著和他並肩相偎的感覺。

盛裝吸引魅力熟男
在不太可能出現的天時地利情況下,立雯終於可以和克德單獨開會。那一天她盛裝打扮,早晨出門前多花了半個小時處理睫毛、補上眼線和平時不太使用的藍色眼影,「這樣應該夠有誠意了吧!」立雯心想。

她自信滿滿地在會議進行間展現才幹,談論自己在這個企畫案上注費多少心血,期待自己卓越的創意和過人的遠見,能吸引眼前這個難得被她認為旗鼓相當的熟男。

當克德在會議結束時提議一起吃中飯,立雯喜上眉梢,更加肯定自己眼光,心底聲音告訴她別再管什麼矜持了,還有什麼比得到自己欣賞的男人的青睞更可貴?

用餐過程中她謹慎地發球、接球,喜悅又有點壓抑地享受兩人第一次約會;直到侍者送上甜點,對方假裝若無其事地詢問她部門裡新來的襄理是不是單身,立雯才明白他的真正用意……

隔天她請病假。她在電話中跟我自嘲:「早知就該買那個美妝店小姐推薦的黑色瞳孔放大片……」重點在後面的那一句:「為什麼女人在不同的階段會偏好不同年齡的男人,可是男人不管在什麼年紀都還是喜歡年輕小女生?」語氣中透露某種不願承認的怨艾。我只好安慰她:「生活又不是只有愛情,先好好睡一覺吧!明天又是新的一天。」  
 

(本文另刊載於蘋果日報【名采】版張璇老師的愛情趴趴走專欄,請尊重智慧財產權,轉貼/引用請註明出處及作者,謝謝~)

如有情感難題、婚姻衝突、職涯規劃、職場人際、情緒壓力等困擾,或想瞭解諮詢過程、地點與費用,歡迎您來信詢問或直接預約:
imjadechang@gmail.com
leohome1971@yahoo.com.tw

 

婚姻諮詢請點我    

 

邀請您加入「恩美力心理保健樂活人生」臉書社群,一起照護心靈、活出美好。https://www.facebook.com/gracelifestyle

 

想婚、將婚者必讀: 愛情趴趴走
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010416358

張璇老師的兩性作品:
愛情趴趴走   (商周)
原來愛情不必這麼傷   (商周)
我喜歡你喜歡我    (布克) 
 

創作者介紹

張璇心理師的力美恩心理健康事務所~關係修復&內在療癒&潛能開發

諮商心理師 張璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()