☆力美恩心理健康事務所公告☆
您好,歡迎光臨﹝張璇心理師力美恩心理健康事務所﹞。要獲得真正的幸福,需要更多探掘和瞭解自己最好的品質與才華,發揮潛能、不斷拓展自我的「可能性」。我是個諮商心理師,也是管理顧問公司EAP心理諮詢顧問、自由時報兩性版婚姻專欄作家、媽媽經網站專欄作家、企業及公部門婚家議題/職場力/幸福學/情緒及壓力管理/職涯探索課程特約講師。實踐大學家庭諮商與輔導研究所畢,曾任蘋果日報社會記者、男性雜誌主編,蘋果日報﹝名采版﹞、自由時報﹝花編副刊﹞版、柯夢波丹、ELLE、儂儂、BODY雜誌、MSN網站女性時尚頻道、nownews等媒體專欄作家;已出版《愛情趴趴走》、《我喜歡你喜歡我》、《原來愛情不必這麼傷》、《幸福聖戰》等六本書。婚姻情感/職場議題諮詢預約、一對一課程或講座邀請聯絡:leohome1971@yahoo.com.tw (請告知主要問題、姓名和聯絡電話) 0929-900723(麻煩請傳簡訊~謝謝!) ♪ ♫ ♥★尊重智慧財產權,轉貼請註明作者及出處。★♥♫ ♪

 本文另刊載於蘋果日報名采版愛情趴趴走專欄

 港片《河東獅吼》有一段口白:「從現在開始,你只許疼我一個人,要寵我,不能騙我,答應我的每一件事都要做到,對我講的每一句話都要真心,不許欺負我、罵我……,在你的心裡面只有我,就是這樣了,做不做得到?」一個大學同學曾經拿這個橋段問我,「這些我都做得到,為什麼女生只把我當好姊妹?」

 

紹迪是個典型的好好先生,個性溫暖和善,總是準時赴約、也一定會回朋友的電話;就算妳曾經狠狠甩過他,他還是不會忘記妳的生日;如果有人不小心踩到他的腳,他還會跟那個人說對不起……。

 

好親近就像泰迪熊

他是許多女孩的閨中密友、戀愛顧問、空窗期的最佳玩伴和夜歸時的安全保鑣,卻一直交不到女友;因為個性有點娘,外表又軟綿綿,我和朋友替他取了個綽號叫泰迪熊。

 

他有許多討人喜歡的特質,卻偏偏喜歡壞女孩,當時提醒他只會對女生好還不夠,一定要再man一點,他竟跑去練了一身肌肉又蓄了個山羊鬍。某一天泰迪熊終於鼓起勇氣向一個追求多年的女孩告白,女孩的真心話卻令他那一晚想自殺。

 

「她說我可愛又平易近人,有我陪在身邊很溫暖,可是我對她來說毫無吸引力,她想找個會讓她覺得有性魅力的男人。」更殘忍的是,她還告訴泰迪熊已經和另一個追求者上床……。「女人一天到晚嚷著找不到體貼、溫柔又可靠的好男人,其實根本只喜歡痞子和凱子。」這個大男生,那一晚哭得柔腸寸斷。

 

想起這段多年前的往事,是因最近又和這個失聯已久的老朋友在網路上重逢。不過他早已不再是當年的泰迪熊,渾身充滿獵人的氣息。

 

本文另刊載於蘋果日報名采版愛情趴趴走專欄(請尊重智慧財產權,勿隨意轉錄轉貼。轉貼or引用請先告知詢問,感謝~) 

如有情感人際、婚姻衝突、生涯規劃、職場壓力、家人關係等困擾,歡迎您來信諮詢或預約晤談 leohome@ms22.hinet.net

婚姻諮商請點我       性諮商請點我 

 
張璇兩性書作【
愛情趴趴走博客來網路書店持續熱賣中,
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010416358

張璇的兩性作品:
愛情趴趴走  (商周‧2008)
原來愛情不必這麼傷  (商周‧2007)
我喜歡你喜歡我   (布克‧2007)

創作者介紹

張璇心理師力美恩心理健康事務所~關係修復&內在療癒&個人發展

諮商心理師 張璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • IDF
  • 轉載

    對這篇文章很有感觸,希望能轉載到個人網址,匯註明作者出處,謝謝
  • 小劉
  • 男人不壞女人不愛

    也許男人不壞(糗她鬧她)讓女生永遠都有新鮮感極具被一定的安全感(成熟、金錢穩定)是女生較為心動的吧!
找更多相關文章與討論