☆力美恩心理健康事務所公告☆
您好,歡迎光臨﹝張璇心理師力美恩心理健康事務所﹞。要獲得真正的幸福,需要更多探掘和瞭解自己最好的品質與才華,發揮潛能、不斷拓展自我的「可能性」。我是個諮商心理師,也是管理顧問公司EAP心理諮詢顧問、自由時報兩性版婚姻專欄作家、媽媽經網站專欄作家、企業及公部門婚家議題/職場力/幸福學/情緒及壓力管理/職涯探索課程特約講師。家庭諮商與輔導研究所畢,曾任蘋果日報社會記者、男性雜誌主編,蘋果日報﹝名采版﹞、自由時報﹝花編副刊﹞版、柯夢波丹、ELLE、儂儂、BODY雜誌、MSN網站女性時尚頻道、nownews等媒體專欄作家;已出版《愛情趴趴走》、《我喜歡你喜歡我》、《原來愛情不必這麼傷》、《幸福聖戰》等六本書。婚姻情感/職場議題諮詢預約、一對一課程或講座邀請聯絡:leohome1971@yahoo.com.tw (請告知主要問題、姓名和聯絡電話) 0929-900723(麻煩請傳簡訊~謝謝!) ♪ ♫ ♥★尊重智慧財產權,轉貼請註明作者及出處。★♥♫ ♪

喜歡算命的人很多,尤其是情路坎坷的單身朋友。
本文另刊載於蘋果日報名采版愛情趴趴走專欄

有一天蓉蓉找同事去廟裡問姻緣,師父看了看她,搖搖頭說:「小姐,妳這輩子會有101個男人。而且不用工作了啦,男人會自動送錢給妳,一輩子不愁吃穿,也不用擔心被甩,因為男人會對妳念念不忘。」
蓉蓉聽完有些啼笑皆非,到目前為止才交過5個男友,難道還要再談96次戀愛?不知是找不到對象好,還是像這樣「感覺像花痴」比較好?
小蘭35歲還沒談過戀愛,上個月心血來潮跑去算鳥卦,算命先生一看到鳥兒抽到的籤牌劈頭就說:「妳這輩子沒結婚運,也不會找到對象,只能靠自己多賺點錢過日子!」

合過八字仍會離婚
我心想真是一派胡言,難道有婚運的人就不需要好好賺錢?也不太明白為什麼有人情運不順會去問一隻鳥。如果真的準,就不會有那麼多合過八字的男女最後還是離婚收場。雖然這樣安慰她,原本就不怎麼有自信的小蘭,還是受了很大的影響,被算命仙判了死刑,整整哭了兩個禮拜。


作法挽回老公的心
除了單身者喜歡求問姻緣,不少已婚男女也非常迷信。
一位剛離婚的網友蘿拉,當初明知在一起的男人根本不愛她,各方面也不OK,卻因為身邊的一個會通靈的朋友說這男人是她前世的王子,最後還是硬著頭皮帶球嫁給對方。
蘿拉和老公都非常倚賴這位朋友,不管是裝潢房子或投資都會先問她,懷孕期間生病和孩子哭也都是喝她所給的符水;剖腹生產為了要求醫生配合時辰,還多花了十幾萬元,孩子出生沒多久發現老公有外遇,蘿拉又花了大錢找這個朋友「幫忙」,告訴我心裡有麼多感激她……。
想不到一作完法,老公就真的回頭找她了。
這次我終於忍不住說:「不是她厲害,是在這個時候被抓到,十個男人有九個會回家!」

本文另刊載於蘋果日報名采版愛情趴趴走專欄
(請尊重智慧財產權,勿隨意轉錄轉貼。轉貼or引用請先告知詢問,感謝~)

張璇的兩性作品:
愛情趴趴走 (商周‧2008)
◎原來愛情不必這麼傷  (商周‧2007)
我喜歡你喜歡我   (布克‧2007)
幸福聖戰 (2006)
愛就是大膽向他調情 (2005)

創作者介紹

張璇心理師的力美恩心理健康事務所~關係修復&內在療癒&潛能開發

諮商心理師 張璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • iam from jordan and i liked it