☆力美恩心理健康事務所公告☆
您好,歡迎光臨﹝張璇心理師力美恩心理健康事務所﹞。要獲得真正的幸福,需要更多探掘和瞭解自己最好的品質與才華,發揮潛能、不斷拓展自我的「可能性」。我是個諮商心理師,也是管理顧問公司EAP心理諮詢顧問、自由時報兩性版婚姻專欄作家、媽媽經網站專欄作家、企業及公部門婚家議題/職場力/幸福學/情緒及壓力管理/職涯探索課程特約講師。實踐大學家庭諮商與輔導研究所畢,曾任蘋果日報社會記者、男性雜誌主編,蘋果日報﹝名采版﹞、自由時報﹝花編副刊﹞版、柯夢波丹、ELLE、儂儂、BODY雜誌、MSN網站女性時尚頻道、nownews等媒體專欄作家;已出版《愛情趴趴走》、《我喜歡你喜歡我》、《原來愛情不必這麼傷》、《幸福聖戰》等六本書。婚姻情感/職場議題諮詢預約、一對一課程或講座邀請聯絡:leohome1971@yahoo.com.tw (請告知主要問題、姓名和聯絡電話) 0929-900723(麻煩請傳簡訊~謝謝!) ♪ ♫ ♥★尊重智慧財產權,轉貼請註明作者及出處。★♥♫ ♪
 
真的有人可以做到友誼不受影響?我實在很好奇。於是忍不住打電話給幾個找過臨時情人陪睡的熟女麻吉,問問她們到底跟熟人上了床還能不能繼續當朋友?
 
美國密西根大學做了一項研究,發現該校有60%的大學生身邊,至少有一位兼任床伴的異性友人。報告中還提到,當中有近四成的學生在跟對方結束床伴關係後,兩人還可以繼續當好朋友,另有三成左右的人,在不再上床之後也無法繼續來往。心理學家為這種特別的友伴關係取了個頗傳神的名稱──Beneficial Friend。
 
真的有人可以做到友誼不受影響?這個問題有代際(不同年齡層)的差別嗎?我實在很好奇。於是忍不住打電話給幾個找過臨時情人陪睡的熟女麻吉,問問她們到底跟熟人上了床還能不能繼續當朋友?
 
果然,真有人說「沒什麼影響」,而且認為邊當朋友邊搞曖昧「很有趣」。可繼續保持友好的關鍵,在於當初走向這樣的關係,就只是因為喜歡對方長得帥清楚彼此只是過渡期解決性飢渴的一個伴,不可能變成男女朋友
 
也有人正好相反,從床伴變情侶,本來覺得不來電、許多方面不OK,擦槍走火之後反而弄假成真。最妙的是,幾個崇尚性自由的熟女想不起來有沒有好友床伴,是因為想來想去找不出所謂的「男性好友」,對她們而言,「女性好友」可以找出一兩打,但是男人除了工作夥伴,就只有男友和路人兩種分類。
 
還有一種情況「目前的床伴是前男友」,分手後還是離不開對方的身體,這種案例也是不勝枚舉。好友床伴當然也有缺點,後遺症很多,萬一男方口風不緊,愛拿性戰績來炫耀,很可能全世界都會知道。
 
對那些可以做到靈肉分離和不怕流言八卦的女人我總是嘖嘖稱奇,因為自己完全不是那種可以豁出去、放縱自己享受片刻溫存的料,就算見面不尷尬,以假亂真也夠可怕

本文另刊載於蘋果日報名采版愛情趴趴走專欄請尊重智慧財產權,勿隨意轉錄轉貼。(轉貼or引用請先告知詢問,謝謝~) 

如有情感難題、婚姻衝突、人際關係、生涯規劃、職場壓力等困擾,歡迎您來信諮詢或預約晤談 leohome@ms22.hinet.net

也邀請您加入我們的親密關係臉書社群「愛情研究院」專頁(按讚即可加入!)http://www.facebook.com/pages/ai-qing-yan-jiu-yuan/117427644995765

張璇的兩性作品:
原來愛情不必這麼傷  (商周‧2007)
我喜歡你喜歡我   (布克‧2007)
幸福聖戰 (2006)
愛就是大膽向他調情 (2005)
創作者介紹

張璇心理師力美恩心理健康事務所~關係修復&內在療癒&個人發展

諮商心理師 張璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • rosy
  • 好友變床伴的代價太高了....一個不小心連朋友都做不成,尷尬耶...
  • 「床伴」是比較好聽的說法啦~一般都說是X友:P

    諮商心理師 張璇 於 2011/01/11 19:53 回覆

找更多相關文章與討論