☆力美恩心理健康事務所公告☆
您好,歡迎光臨﹝張璇心理師力美恩心理健康事務所﹞。要獲得真正的幸福,需要更多探掘和瞭解自己最好的品質與才華,發揮潛能、不斷拓展自我的「可能性」。我是個諮商心理師,也是管理顧問公司EAP心理諮詢顧問、自由時報兩性版婚姻專欄作家、媽媽經網站專欄作家、企業及公部門婚家議題/職場力/幸福學/情緒及壓力管理/職涯探索課程特約講師。實踐大學家庭諮商與輔導研究所畢,曾任蘋果日報社會記者、男性雜誌主編,蘋果日報﹝名采版﹞、自由時報﹝花編副刊﹞版、柯夢波丹、ELLE、儂儂、BODY雜誌、MSN網站女性時尚頻道、nownews等媒體專欄作家;已出版《愛情趴趴走》、《我喜歡你喜歡我》、《原來愛情不必這麼傷》、《幸福聖戰》等六本書。婚姻情感/職場議題諮詢預約、一對一課程或講座邀請聯絡:leohome1971@yahoo.com.tw (請告知主要問題、姓名和聯絡電話) 0929-900723(麻煩請傳簡訊~謝謝!) ♪ ♫ ♥★尊重智慧財產權,轉貼請註明作者及出處。★♥♫ ♪

雪莉正捲入一場猜心遊戲的漩渦,有個工作上的客戶經常約她單獨碰面,幾次下來,對方肢體動作的挑逗越來越火熱,她幾度想放縱自己,又隱隱覺得不安,不知自己是真的愛上對方,還是受到費洛蒙的影響....

本文另刊載於蘋果日報名采版愛情趴趴走專欄‧ 
「競爭」和「拉鋸」是兩性之間最常見的遊戲,常看到身邊朋友在混沌未明的曖昧中玩得不亦樂乎或飽受其苦。最近,女網友雪莉正捲入一場猜心遊戲的漩渦,有個工作上的客戶經常約她單獨碰面,幾次下來,對方肢體動作的挑逗越來越火熱,雪莉幾度想放縱自己,又隱隱覺得不安,不知自己是真的愛上對方,還是受到費洛蒙的影響。

對方一直在試探她的底線,但在關係確認之前,雪莉對那些煽風點火的挑逗遲遲沒有回應,不想要沒有感情的性。 

她知道強摘的瓜不甜,希望對方能主動表態,但幾個月來卻總抓不住男方的動機和想法。雪莉終於忍不住問我,有沒有什麼方法可以測試男人只是要性,還是真心想談情?

坦白說,大膽調情究竟只是為性還是出於真心因人而異,可能兩者皆有。我告訴雪莉,或許他多少有些喜歡妳,但還是要先問問自己,要的是什麼「關係」?如果是來真的,他會告訴妳需要再給他多少時間「想清楚」,也會表明若即若離的態度是出於謹慎,或有些狀況正在處理;玩家正好相反,到處都是獵物,他有的是時間。

曖昧不明進可攻退可守,是不想負責的藉口和便於抽腿的退路,他耐著性子等妳終有一天把持不住自動繳械。

和許多女人一樣,雪莉其實有點故意裝傻,明知對那些只是假「習慣先性後愛」之名,行「找個臨時床伴」之實的男人不需要再浪費青春,還是遲遲不捨放手,想賭賭看這場對決會不會出現愛的奇蹟,使對方讓出主導權。說來有點悲哀,捧著真心、不懂調情的男人老是收到好人卡,善於曖昧、捉摸不定的男人倒是常擄獲女人心! 


本文另刊載於蘋果日報名采版
愛情趴趴走專欄‧請尊重智慧財產權,勿隨意轉錄轉貼(轉貼or引用請先告知詢問,謝謝~) 
張璇的兩性作品:
愛情趴趴走(商周‧2008)
原來愛情不必這麼傷  (商周‧2007)

我喜歡你喜歡我   (布克‧2007)
幸福聖戰 (2006)
愛就是大膽向他調情 (2005)

創作者介紹

張璇心理師力美恩心理健康事務所~關係修復&內在療癒&個人發展

諮商心理師 張璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Alan
  • 男人是什麼動物,身為同類的我倒可直言不諱。<br />
    要追求的話自然會說清楚講明白,<br />
    那種搞曖昧的行徑不見得就一定不對,<br />
    過程或許日後還可以成為兩人結合後的共同回憶。<br />
    但搞到次數一多、時間一長,而且又是搞「肢體動作」?!<br />
    這種人就大有問題,不說出口的原因是:<br />
    是有家室、有對象而不敢說?<br />
    是寡人有疾不能對心儀對象明講?<br />
    是財務或家世有顧忌、有問題不能太早現形?<br />
    是生活背景不單純,不方便表白?<br />
    還是目的過於「寫實」,不能對女方說得太「直接」?<br />
    碰上這種搞危險動作又不肯坦承己意的男人,<br />
    最好的方式跟心態就是「適可而止」、「各取所需」,<br />
    想享受一下曖昧的微醺感→OK,<br />
    想讓對方請客吃飯表現大方→OK,<br />
    想讓生活多這麼點遐想與樂趣→OK,<br />
    想爭取業務上進一步的拓展機會→OK,<br />
    甚至想耍一下這種痞子妳也開心→都OK...<br />
    但若認為這種關係可以正常發展的話,<br />
    女性朋友得十分小心,<br />
    紳士風度,是衡量男性居心的基本標準,<br />
    對方與妳的接觸超過了一個程度,<br />
    自己就應該明白對方要的是什麼,<br />
    不要到時候感性部分回歸理性後,<br />
    才在那邊哭爹喊娘地說男人都不是好東西,<br />
    男人就算一路挖洞,可也沒有叫妳一定要跳,<br />
    更沒有引導妳一定要走這條都是洞的路,<br />
    女人要回頭或要改道,<br />
    其實隨時都能做得到,<br />
    若不信邪就要往下跳,<br />
    就別說男人沒一個好。<br />
    →都已經在這裡說過了,別連我一起說男人心腸不好。<br />

    <!-- comment_ip:163.29.35.145 -->
  • 威亨
  • 有沒有什麼方法可以了解女人只是發卡,還是要性,或是真心想談情?
    <!-- comment_ip:61.57.231.254 -->
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)