☆力美恩心理健康事務所公告☆
您好,歡迎光臨﹝張璇心理師力美恩心理健康事務所﹞。要獲得真正的幸福,需要更多探掘和瞭解自己最好的品質與才華,發揮潛能、不斷拓展自我的「可能性」。我是個諮商心理師,也是管理顧問公司EAP心理諮詢顧問、自由時報兩性版婚姻專欄作家、媽媽經網站專欄作家、企業及公部門婚家議題/職場力/幸福學/情緒及壓力管理/職涯探索課程特約講師。實踐大學家庭諮商與輔導研究所畢,曾任蘋果日報社會記者、男性雜誌主編,蘋果日報﹝名采版﹞、自由時報﹝花編副刊﹞版、柯夢波丹、ELLE、儂儂、BODY雜誌、MSN網站女性時尚頻道、nownews等媒體專欄作家;已出版《愛情趴趴走》、《我喜歡你喜歡我》、《原來愛情不必這麼傷》、《幸福聖戰》等六本書。婚姻情感/職場議題諮詢預約、一對一課程或講座邀請聯絡:leohome1971@yahoo.com.tw (請告知主要問題、姓名和聯絡電話) 0929-900723(麻煩請傳簡訊~謝謝!) ♪ ♫ ♥★尊重智慧財產權,轉貼請註明作者及出處。★♥♫ ♪

目前日期文章:201707 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

本文另刊載於自由時報兩性異言堂版 【婚姻幸福學】 張璇專欄   2017.07.30

相關圖片

Q:  從小,我的夢想就是建立一個幸福的家庭,可是,對於這段婚姻,我真的沒有熱情了,很疲累很茫然,無法打從心裡快樂起來。他沒有家暴也沒有出軌,但我想離婚的想法一直沒停過,我知道如果現在才告訴對方「我其實不適合結婚」很不負責,對他來說也不公平。但說句實話,若沒走入婚姻,我也不會體認到自己難以忍受無法交心的關係。他對我的話題總是不感興趣,少了分享和談心,我感受不到愛。可能是我自己的問題吧,不確定幸福到底是甚麼?這樣不快樂的婚姻勉強繼續下去有意義嗎? 

諮商心理師 張璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文另刊載於自由時報兩性異言堂版 【婚姻幸福學】 張璇專欄   2017.07.23

夫妇, 薰衣草, 爱情, 拥抱, 性质, 美, 女孩, 男孩, 浪漫

Q:  我有一個大我八歲的姐姐女友,交往一年幾乎住在一起,爸媽卻一直反對我們往下一步發展。她成熟美麗又獨立,知道自己要甚麼,不管跟她聊甚麼都十分有趣,她總是說我很貼心,是個很棒的男人,很信任我,也給我很大的空間,不像小女生那樣黏人、要人陪。我們是真心相愛互許終身,卻得不到爸媽的認同和祝福,讓我很痛苦,多少也影響到她的心情。前陣子看到宋仲基和宋慧喬公布婚訊的報導,內心的感受好複雜,既為他們高興又很羨慕。現在女大男小的夫妻這麼多,我也已經三十好幾了,不懂爸媽為甚麼要反對?該怎麼跟他們溝通?

諮商心理師 張璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文另刊載於自由時報兩性異言堂版 【婚姻幸福學】 張璇專欄   2017.07.16

相關圖片

Q: 最近的我愈來愈沒有自信,大家都羨慕我高學歷,婚姻狀況又不錯,其實他們只看到表面而已。從小到大我的成績都不錯,但進入職場後表現平平,人際這一塊也很不擅長,一直沒甚麼升遷,同學會我都不想參加,加上老公這幾年事業蒸蒸日上,年薪直逼兩百萬,更讓我自慚形穢,感覺自己很沒用。他的優秀和積極更加凸顯我的不長進,覺得自己像個魯蛇,我想老公應該也有感受到,因為這些想法常會影響我的心情,請問自信要怎麼提昇?

諮商心理師 張璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文另刊載於自由時報兩性異言堂版 【婚姻幸福學】 張璇專欄   2017.07.09

相關圖片

Q:跟先生去年做過一次人工受孕失敗,很怕這次萬一又失敗,就得再從頭來過。為了這次的療程,常常要回診打排卵針,我今年的假都已經用完了,如果以後還得再做,就不太能請假,一想到可能要自己對著肚子打針,就有點害怕,壓力更大,情緒也很不穩定。除了煩惱時間、工作和金錢,身邊親朋好友的關心也讓我變點有點自我封閉,這兩年都不太想參加聚會,也怕自己在生活上或療程中配合得不夠好而影響結果。我不太確定先生說的「不一定要有小孩」是真是假,有些話也不知該怎麼跟他說,我們需要去諮商嗎?諮商會有幫助嗎?

諮商心理師 張璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文另刊載於自由時報兩性異言堂版 【婚姻幸福學】 張璇專欄   2017.07.02

「troubled couple」的圖片搜尋結果

Q:每次和老公吵架,他都很愛大肆宣傳找街坊鄰居抱怨,婆婆媽媽又特別愛嚼舌根,最後都會傳入婆婆耳裡,有時是老公自己去打小報告,婆婆聽了就來跟我開導很多事,但我很不喜歡這種感覺。每次和老公溝通希望他不要再有這種舉動,他就會又拿以前的事情出來講。我承認以前我有不對,但也沒必要一而再舊事重提吧?不懂他的心態是報復,還是故意讓我難堪!每次說好讓那些不愉快過去,之後卻又重複講,還常跟不認識的人說,我快受不了了,怎麼講他都不聽,這樣不顧我的尊嚴,我要怎麼過日子?

諮商心理師 張璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論