☆力美恩心理健康事務所公告☆
您好,歡迎光臨﹝張璇心理師力美恩心理健康事務所﹞。要獲得真正的幸福,需要更多探掘和瞭解自己最好的品質與才華,發揮潛能、不斷拓展自我的「可能性」。我是個諮商心理師,也是管理顧問公司EAP心理諮詢顧問、自由時報兩性版婚姻專欄作家、媽媽經網站專欄作家、企業及公部門婚家議題/職場力/幸福學/情緒及壓力管理/職涯探索課程特約講師。家庭諮商與輔導研究所畢,曾任蘋果日報社會記者、男性雜誌主編,蘋果日報﹝名采版﹞、自由時報﹝花編副刊﹞版、柯夢波丹、ELLE、儂儂、BODY雜誌、MSN網站女性時尚頻道、nownews等媒體專欄作家;已出版《愛情趴趴走》、《我喜歡你喜歡我》、《原來愛情不必這麼傷》、《幸福聖戰》等六本書。婚姻情感/職場議題諮詢預約、一對一課程或講座邀請聯絡:leohome1971@yahoo.com.tw (請告知主要問題、姓名和聯絡電話) 0929-900723(麻煩請傳簡訊~謝謝!) ♪ ♫ ♥★尊重智慧財產權,轉貼請註明作者及出處。★♥♫ ♪

目前日期文章:201703 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

本文另刊載於自由時報兩性異言堂版 【婚姻幸福學】 張璇專欄   2017.03.26

why women cheat

Q:男友是個一板一眼的人, 對工作和生活都很有規劃,對我們的未來也有許多計畫,但我還沒有答應他的求婚,因為我覺得他對於我的想法和感受好像不是那麼在意,我們似乎總是無法深入彼此的世界,跟他分享心情,不是沒有回應就是誤會我的本意。偏偏最近我參加朋友的聚會,認識了另一個人,我說的話他都能懂,許多跟一般人不太一樣的想法和喜好都自然而然地有共鳴。之後又約見了幾次,互動很自在也很合拍,心中又驚喜又有些罪惡感。言談中得知他正在辦離婚,我打算等他辦好離婚後,問問他對我的感覺,有這樣的想法很瘋狂,但若不問,我好像會後悔一輩子。

諮商心理師 張璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文另刊載於自由時報兩性異言堂版 【婚姻幸福學】 張璇專欄   2017.03.05

相關圖片

Q:最近在老公堅持「無法再繼續一起生活」和一次激烈衝突後,我勉強簽了離婚協議書,也已辦好登記,但事後愈想愈多,為甚麼他一直吵著要離婚?他甚麼時候開始不愛我的?是不是外面有小三?我在他眼裡就這麼沒價值嗎?但他說都不是因為這些,真的只是覺得吵累了,不想再花精神溝通,冷漠和殘酷的態度令人心寒。想到以後孩子們要在爸媽中間搬來搬去生活就覺得很不捨,一直弄不清楚離婚的真正原因,讓我又憤怒又痛苦,無法說服自己放手,人生彷彿陷入一個很不堪的泥沼中進退不得。我該去把事情查清楚嗎?我有甚麼缺點我都願意改正,但他好像不肯再給我機會了。

諮商心理師 張璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文另刊載於自由時報兩性異言堂版 【婚姻幸福學】 張璇專欄   2017.03.12

(圖/巫伊)

後現代婚姻模式多元,即使感情不錯,婚內分居或週末夫妻仍時有所見。有些人覺得當分偶或遠距夫妻不錯,有益關係品質和拉長情感保鮮期,有些人則認為太過挑戰人性,萬一在非約定時間「拜訪」對方住處卻撞見最不堪場面,恐無法承受...

諮商心理師 張璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文另刊載於自由時報兩性異言堂版 【婚姻幸福學】 張璇專欄   2017.03.05

「woman alone」的圖片搜尋結果

Q:我離過一次婚,在上一段婚姻中,前夫整天不務正業、好高騖遠、沉迷於簽賭,家裡的開銷幾乎都是我在支付,為了幫忙還賭債,我的錢後來也一無所剩,一直以為自己的犧牲付出可以感化他,他卻背叛了我。好不容易恢復單身,漸漸走出那一段陰影,遇到現在的男友,卻又是另一個無底洞。雖然他不缺錢,卻不停在換工作,生活上也很無能,總是要我幫他處理這、處理那,常讓我筋疲力盡。我很疑惑,是我眼光有問題,還是命運使然,為甚麼總是吸引到依賴性強、對我予取予求的男人,我卻離不開他?

諮商心理師 張璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()