☆力美恩心理健康事務所公告☆
您好,歡迎光臨﹝張璇心理師力美恩心理健康事務所﹞。要獲得真正的幸福,需要更多探掘和瞭解自己最好的品質與才華,發揮潛能、不斷拓展自我的「可能性」。我是個諮商心理師,也是管理顧問公司EAP心理諮詢顧問、自由時報兩性版婚姻專欄作家、媽媽經網站專欄作家、企業及公部門婚家議題/職場力/幸福學/情緒及壓力管理/職涯探索課程特約講師。家庭諮商與輔導研究所畢,曾任蘋果日報社會記者、男性雜誌主編,蘋果日報﹝名采版﹞、自由時報﹝花編副刊﹞版、柯夢波丹、ELLE、儂儂、BODY雜誌、MSN網站女性時尚頻道、nownews等媒體專欄作家;已出版《愛情趴趴走》、《我喜歡你喜歡我》、《原來愛情不必這麼傷》、《幸福聖戰》等六本書。婚姻情感/職場議題諮詢預約、一對一課程或講座邀請聯絡:leohome1971@yahoo.com.tw (請告知主要問題、姓名和聯絡電話) 0929-900723(麻煩請傳簡訊~謝謝!) ♪ ♫ ♥★尊重智慧財產權,轉貼請註明作者及出處。★♥♫ ♪

目前日期文章:201603 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

本文另刊載於自由時報兩性異言堂版﹝ 婚姻向前看 ﹞張璇專欄   2016.03.27

「man alone bed」的圖片搜尋結果 

Q:  兒子快上小學了,這些年都是老婆陪兒子睡,希望老婆搬回主臥和我一起睡,她卻仍想維持分房,而且是想要我去陪兒子,我知道她容易睡不好,加上從小就跟姐妹們擠在一個小空間,一直很想有自己的房間,但我總覺得夫妻還是同房同床比較好。這些年我們忙工作、忙孩子,相處的時間少之又少,每次出去都帶著孩子,如果再分房睡,感覺就不太像夫妻了。最近她對我講話比較容易不耐煩,手機總是不離身,我對她有些不放心,但是不答應她又好像很自私。該讓她一個人睡嗎?長期分房是不是很不好?

諮商心理師 張璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文另刊載於自由時報兩性異言堂版﹝婚姻向前看﹞張璇專欄   2016.03.20

「外遇」的圖片搜尋結果 

Q: 婚姻生活原本風平浪靜,但最近幫老公整理衣物時,在他口袋發現一張金額不小的女性手鍊發票(不是買給我的),追問之下,老公坦承曾和前女友匆匆見過一次面(對方剛好從國外返台探親),他說當年我們是在他和前女友的冷靜期時交往,心中對她一直有份虧欠,手鍊是表達歉意,對方也知道沒有別的意思,以後都不會再打擾彼此。這事讓我想到就心酸,想起結婚這幾年來,他從沒送我甚麼貴重的禮物,當年結婚連鑽戒都沒有,但我沒說出這些,怕他覺得我心眼小、愛計較,只忍痛說如果他們想在一起,我願意放手成全他們,沒想到老公堅定告訴我,他愛的是我,絕對不會離開我。這件事好像就這樣被他打上了句點,但我心裡還是有很多疑問,卻不知甚麼該問甚麼不該問?

諮商心理師 張璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文另刊載於女人幫 2016.01.27             (採訪.撰文/媽媽經編輯部)
「男女 面對面」的圖片搜尋結果 
現今社會「不婚主義」已不罕見,「頂客族」也不再是新名詞,愈來愈多的伴侶選擇蝸居或裸婚,甚至是同居而不結婚,更因為生活及經濟壓力而決定不生小孩,對於婚姻在過去而言曾是女性人生的重要歷程,結婚生子也似乎是既定觀念,但少子化的今日,到底是女性自我意識抬頭、變得更愛自己?還是社會現象及型態跟著不斷轉變?女人,可以結婚但不生小孩嗎?

諮商心理師 張璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文另刊載於自由時報兩性異言堂版﹝婚姻向前看﹞張璇專欄   2016.03.13

「woman sad」的圖片搜尋結果 

Q: 不久前我的手機當機,借老公的手機來用,發現他曾經跟一個女同事有曖昧簡訊,寫著:「每次在公司遇到妳都很開心,希望有機會多聊。」對方「看似」沒有回應他,他也承認自己當時做得不對,強調那個同事去年離職後就再沒聯絡過,真的沒有甚麼,但直到現在我還是不能釋懷。內心深處常反覆想著他是不是已經不愛我了,不然為甚麼對別人說出那樣的話?以前有連假我們都會相約到郊區走走,今年他卻不太願意陪我出遊,頂多一起到附近吃個飯。他常說我想太多、太缺乏安全感,讓我更難過。我覺得好煩,不確定他們到底還有沒有聯絡,難道都是我一個人的問題?

諮商心理師 張璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文另刊載於自由時報兩性異言堂版﹝婚姻向前看﹞張璇專欄   2016.03.06

 「woman worried alone woods」的圖片搜尋結果

Q: 先生做事習慣拖拖拉拉,老是拖到最後一分鐘火燒屁股才要做,工作上的事也常拖延而加班熬夜,甚至熬到天亮,隔天又因為睡眠不足而忘東忘西或遲到,與我做事習慣大不相同。這幾年來,我對於他因為拖延而事情做不完和忘東忘西的行徑愈來愈沒耐心,也常因此發飆,受不了同樣的事情一而再發生。不過飆或不飆差異不大,他沒有拒絕溝通,也表示過很想改掉這壞毛病,卻依然故我、得過且過,久了我也累了,不想像個瘋婆子或囉唆的老媽子,也很不想吵架,但是再壓抑下去我應該會爆掉吧?好想離家出走。

諮商心理師 張璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()