☆力美恩心理健康事務所公告☆
您好,歡迎光臨﹝張璇心理師力美恩心理健康事務所﹞。要獲得真正的幸福,需要更多探掘和瞭解自己最好的品質與才華,發揮潛能、不斷拓展自我的「可能性」。我是個諮商心理師,也是管理顧問公司EAP心理諮詢顧問、自由時報兩性版婚姻專欄作家、媽媽經網站專欄作家、企業及公部門婚家議題/職場力/幸福學/情緒及壓力管理/職涯探索課程特約講師。實踐大學家庭諮商與輔導研究所畢,曾任蘋果日報社會記者、男性雜誌主編,蘋果日報﹝名采版﹞、自由時報﹝花編副刊﹞版、柯夢波丹、ELLE、儂儂、BODY雜誌、MSN網站女性時尚頻道、nownews等媒體專欄作家;已出版《愛情趴趴走》、《我喜歡你喜歡我》、《原來愛情不必這麼傷》、《幸福聖戰》等六本書。婚姻情感/職場議題諮詢預約、一對一課程或講座邀請聯絡:leohome1971@yahoo.com.tw (請告知主要問題、姓名和聯絡電話) 0929-900723(麻煩請傳簡訊~謝謝!) ♪ ♫ ♥★尊重智慧財產權,轉貼請註明作者及出處。★♥♫ ♪

目前日期文章:201504 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1.您可以選擇以下任何一種方式與張璇老師預約心理諮詢:

A.E-mail至 imjadechang@gmail.comleohome1971@yahoo.com.tw

諮商心理師 張璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

「牽手」的圖片搜尋結果

 
深受雙方個性差異過大或歧見太深、衝突不斷所苦,且已努力嘗試各種方式想改善關係卻不得其門而入?

諮商心理師 張璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

關係攻擊(孤立、抹黑)、網路(污衊)霸淩有時比面對面的言行暴力更兇殘、撕裂人心。
大家一起留心口裡說的、聽來的流言與傳貼的內容是否會對他人或自己造成嚴重傷害。當遭遇這些無形的疼痛時,別忘了求助&記得還有很多愛你的人。

holding-hands-love-Favim_com-790850   

諮商心理師 張璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文另刊載於自由時報兩性異言堂版﹝婚姻向前看﹞張璇專欄   2015.04.26

「dog girl」的圖片搜尋結果 

Q: 婚後我把寶貝狗嘟比也帶到新家,但老公超討厭牠,常常以不喜歡家裡有狗味和怕跳蚤為由,逼我把牠送人。嘟比已是我的重要親人,我怎麼可能棄養牠?牠又乖又可愛,也沒發出什麼噪音,我常擦地和幫牠洗澡,家裡其實沒什麼狗毛,老公還是三不五時嫌棄牠,一副牠是小拖油瓶的樣子。朋友說是因為我老公嫉妒嘟比,牠是很黏我沒錯(吃喝拉撒都是我在處理),我們出去玩也都會帶著牠,但我不懂為什麼他會嫉妒一隻8歲的狗?最近我懷孕了,他又開始找碴逼我送走牠,有點受不了他的占有慾,那以後有了小孩怎麼辦?這件事讓我很心煩,不想為了狗狗毀掉婚姻,留著牠我們又常吵架,我該怎麼處理這件事呢?

諮商心理師 張璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文另刊載於自由時報兩性異言堂版﹝婚姻向前看﹞張璇專欄   2015.04.19

 

Q: 婚前我和老公很有話聊,婚後他卻變得一點小事就暴怒,又很固執己見,只要意見稍微不同,他就馬上變臉。本來是一來一往爭辯,漸漸變成不理不睬,我不喜歡冷處理,他卻一點反應也沒有,好幾次我心如刀割徹夜難眠,他卻是若無其事呼呼大睡。好像只要彼此沒有外遇或惡言相向,日子就可以過下去,但如果只是在一個屋簷下解決食衣住行,何不趁著雙方都還不到三十五歲又沒有小孩時早點離婚?這樣的想法他無法接受,也不想做任何改變,直到發現我真的想離開,才開始示好挽回。和他之間還要再試試看嗎?有時連開口跟他講話的動力都沒有。

諮商心理師 張璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

恩美力心理保健樂活人生的相片。
 
    
輕囊方能致遠,淨心方能行久。


恩美力心理保健樂活人生的相片。 

一千個想法,不如一個行動。

諮商心理師 張璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文另刊載於自由時報兩性異言堂版﹝婚姻向前看﹞張璇專欄   2015.04.12

 

Q: 前陣子和老公一起去看了話題電影《格雷的五十道陰影》,沒想到他入戲頗深,彷彿格雷上身,除了用一些牽強的說法要求我做些沒試過的新花樣,也比以前愛講些傲慢的話,他很認同格雷的某些論調,開始把我當成可以好好「調教」的對象,可是事情完全不是他想的那樣啊!我不是安娜,對於性冒險沒什麼興趣(更何況他也沒有格雷那種致命的吸引力啊)。我知道情趣很重要,有些女性朋友也樂於嘗試小道具或變換地點,可是我還是喜歡自然風,在不夠安全的地方身體也很難放鬆。最近和老公的性生活愈來愈有壓力了,有時覺得自己像玩物,有時又自我安慰至少他是開發我,不是找別人……。有點在勉強配合,又不知該怎麼跟他說,除此之外我們什麼事都可以談,為什麼會這樣呢?

諮商心理師 張璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

恩美力圖1  

抱怨就像騎木馬,好像有在做事,卻哪裡也到不了。

 

諮商心理師 張璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文另刊載於自由時報兩性異言堂版﹝婚姻向前看﹞張璇專欄   2015.04.05

「couple」的圖片搜尋結果

Q: 我是個27歲的男性小資族,開始面臨找對象邁入婚姻的階段,過年過節親戚不斷催問我有沒有喜歡的對象,開始有點壓力,但是對於認識以結婚為目標的女生做交往互動卻一直沒有那種興趣跟動力。這幾年看了不少聯誼節目,發覺女生對男友的要求真的很多,例如送消夜、當司機、外表要像男藝人、希望有偶像劇般的戀愛過程……,新聞也常報導一些擇偶條件案例,像是月薪沒有幾萬就不嫁、必須市區有房無房貸等等。雖然貧賤夫妻百事哀,但看到這麼多要求條款,讓我不知該如何面對現在的擇偶價值觀,以外表、職業、社會地位來當第一眼的篩選,相處上其他方面就沒問題嗎?外在條件都符合所有標準,就保障能幸福快樂一輩子嗎?

諮商心理師 張璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

未命名

天空其實一直晴朗,別老是盯著烏雲不放。
The sky is always clear, as long as you stop staring at the dark clouds.

諮商心理師 張璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論