☆力美恩心理健康事務所公告☆
您好,歡迎光臨﹝張璇心理師力美恩心理健康事務所﹞。要獲得真正的幸福,需要更多探掘和瞭解自己最好的品質與才華,發揮潛能、不斷拓展自我的「可能性」。我是個諮商心理師,也是管理顧問公司EAP心理諮詢顧問、自由時報兩性版婚姻專欄作家、媽媽經網站專欄作家、企業及公部門婚家議題/職場力/幸福學/情緒及壓力管理/職涯探索課程特約講師。家庭諮商與輔導研究所畢,曾任蘋果日報社會記者、男性雜誌主編,蘋果日報﹝名采版﹞、自由時報﹝花編副刊﹞版、柯夢波丹、ELLE、儂儂、BODY雜誌、MSN網站女性時尚頻道、nownews等媒體專欄作家;已出版《愛情趴趴走》、《我喜歡你喜歡我》、《原來愛情不必這麼傷》、《幸福聖戰》等六本書。婚姻情感/職場議題諮詢預約、一對一課程或講座邀請聯絡:leohome1971@yahoo.com.tw (請告知主要問題、姓名和聯絡電話) 0929-900723(麻煩請傳簡訊~謝謝!) ♪ ♫ ♥★尊重智慧財產權,轉貼請註明作者及出處。★♥♫ ♪

目前日期文章:201311 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

本文另刊載於自由時報兩性異言堂版﹝婚姻向前看﹞張璇專欄   2013.11.24

Q:汽車或房屋廣告常歌頌家庭的美好,但我一聽到「家是安全的堡壘」、「爸爸的肩膀是最好的一部車」只會覺得刺耳。「不夠緊密團結就不像家人」的觀念害慘了我,這些年我就像一條為家人賣命的血牛,不停工作和處理家庭事務,除了要照顧妻小,爸媽和岳家也有不少事得幫忙,早已沒有自己的時間。大家都期待我付出,誰關心過我的需要?婚姻的承諾如此沉重,常令我快要抓狂,我不想逃避責任,也不會拋下他們,除了無奈承擔又能如何?

諮商心理師 張璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

本文另刊載於自由時報兩性異言堂版﹝婚姻向前看﹞張璇專欄   2013.11.17

Q:我知道愛有許多種,不少婚姻書都說夫妻之間既像家人又像朋友最能長久,不過愈來愈多人不能忍受婚姻的平淡,渴望擁有強烈的浪漫愛,我也是其中之一。對我來說,婚姻是需要有些浪漫激情和肢體接觸的,性生活的乏善可陳與無味讓我想要離婚,但又好像有什麼把我們拉在一起,是因為習慣了嗎?對我老公來說,他只要兩人像戰友夥伴般相伴相扶持就夠了。我不想出軌,但也不像他那樣覺得結了婚就一定要白頭到老,該怎麼打破目前的僵局?

諮商心理師 張璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 

諮商心理師 張璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

本文另刊載於自由時報兩性異言堂版﹝婚姻向前看﹞張璇專欄   2013.11.10

 

Q:年過四十,對婚姻的想法已不像過去那麼堅持,雖然還沒完全放棄,但已作好獨身的準備。我有穩定的工作,也買了自己的房子,已婚的朋友羨慕我自由自在,也常和單身好友吃飯逛街、有寵物陪伴,不過遇到特殊假日,一個人待在自己的小空間裡仍有些寂寞,放連假前常會失眠和胸悶,有時會自言自語或跟寵物講話,想出國散心旅遊找不到合適的同伴,和已婚生子的好友共同話題愈來愈少(只能講一些往事)。是我的單身調適出了什麼問題嗎?總覺得少了什麼,要當個快樂的獨身女為什麼這麼難?

諮商心理師 張璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文另刊載於自由時報兩性異言堂版﹝婚姻向前看﹞張璇專欄   2013.11.03

 

Q:從17歲初戀到現在,交過的女友數超過一打,但時間都不長。直到遇見現任女友才讓我有想定下來的念頭,歷任女友們常說好像觸不到我的心,我自己覺得還好,除了性之外,也常一起做些別的事和聊天啊。現在的女友也覺得跟我好像不夠親,很多過去的事她都不知道。但除了前女友的真正數目外,我並沒有刻意隱瞞她什麼,若我回答她「還好」、「沒事」,就會讓她不開心,這是我的問題嗎?她已不斷暗示如果我還是這麼「不透明」,她會跟我分手。到底怎樣才算「親密」?我很愛她,想跟她結婚,也願意給承諾,這樣還不夠嗎?

諮商心理師 張璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()