☆力美恩心理健康事務所公告☆
您好,歡迎光臨﹝張璇心理師力美恩心理健康事務所﹞。要獲得真正的幸福,需要更多探掘和瞭解自己最好的品質與才華,發揮潛能、不斷拓展自我的「可能性」。我是個諮商心理師,也是管理顧問公司EAP心理諮詢顧問、自由時報兩性版婚姻專欄作家、媽媽經網站專欄作家、企業及公部門婚家議題/職場力/幸福學/情緒及壓力管理/職涯探索課程特約講師。家庭諮商與輔導研究所畢,曾任蘋果日報社會記者、男性雜誌主編,蘋果日報﹝名采版﹞、自由時報﹝花編副刊﹞版、柯夢波丹、ELLE、儂儂、BODY雜誌、MSN網站女性時尚頻道、nownews等媒體專欄作家;已出版《愛情趴趴走》、《我喜歡你喜歡我》、《原來愛情不必這麼傷》、《幸福聖戰》等六本書。婚姻情感/職場議題諮詢預約、一對一課程或講座邀請聯絡:leohome1971@yahoo.com.tw (請告知主要問題、姓名和聯絡電話) 0929-900723(麻煩請傳簡訊~謝謝!) ♪ ♫ ♥★尊重智慧財產權,轉貼請註明作者及出處。★♥♫ ♪

目前日期文章:201305 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

本文另刊載於自由時報兩性異言堂版﹝婚姻向前看﹞張璇專欄   2013.05.26 

Q: 最近在網路上看到一句話:「不該說話的時候說話,是愛情;該說話的時候不說話,是婚姻。」讓我覺得心有戚戚焉!並不是我不想和另一半多聊,而是常會覺得對牛彈琴和自討沒趣,先生對我的話題總是不感興趣,但他婚前並不是這樣,在外也十分健談。我向他表示過不喜歡我們的婚姻生活像一灘死水,缺乏熱情,先生卻覺得我們沒什麼問題,視老夫老妻平淡度日為正常,還說我們相處很和諧。不想過一成不變又沉悶的生活,但他這樣的態度,我們的婚姻習題還有解嗎?

諮商心理師 張璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文另刊載於自由時報兩性異言堂版﹝婚姻向前看﹞張璇專欄   2013.05.19 

Q:和好友S從大學時期就很要好,我們無所不談,她尤其喜歡把和男友之間的相處細節都描述給我聽,甚至床上種種都跟我說,包括現在的老公也不例外,聽了不少她和另一半之間的私密事。最近他們又因為老公給婆家的錢太多鬧得不愉快,S找我聊了很多次,甚至想找她老公出來一起談,看我能不能幫忙開導。這讓我有點為難,不知該不該答應她,遇到這種事該怎麼扮演好姊妹淘的角色?怎麼處理才不會傷感情?

諮商心理師 張璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文另刊載於自由時報兩性異言堂版﹝婚姻向前看﹞張璇專欄   2013.05.12 

Q:妻子自從去年因為公司的派系鬥爭整個部門被裁掉之後,經常悶悶不樂、無精打采,拒絕和我一起參加任何聚會,假日不願意出門,也已很久沒有性生活。或許因為她是部門主管,自責沒有保護好下屬,打擊很大吧!剛開始我一直安慰她不是她的錯,但她還是很難原諒自己。看她總是愁眉苦臉我也很難過,鼓勵她去看醫生,她總說自己問題不大,過一陣子就沒事。雖然現在她換了新工作,但今年好像比去年更嚴重、更封閉和容易發怒,最近經常請假在家,實在讓人擔心,不知這樣經常鬱鬱寡歡和失眠就是憂鬱症嗎?如果她真的有憂鬱症我可以做些什麼?

諮商心理師 張璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文另刊載於自由時報兩性異言堂版﹝婚姻向前看﹞張璇專欄   2013.05.05 

Q:去年曾因為辦公室戀情被迫離職,換了新工作之後,有男同事主動靠近。心想只是下班搭個便車、偶爾一起用餐……應該還好,怎知只是曖昧還是被傳得很難聽。這年頭愛管閒事、對桃色八卦嗅覺敏感的人還真多,和彼此有好感的同事說說笑笑不是很正常嗎?卻被說得像花癡。最近連主管也常來關切,希望我專心工作,不要和某個男同事走得太近。我年紀不小了,沒有太多時間交男友,公司也沒有明文規定不允許辦公室戀情,如果以後還是想在公司談戀愛,甚至論及婚嫁,怎樣可以不要再有這些壓力?

諮商心理師 張璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()